Alles ums Kochen und Genießen
Es geht um die Themen: Fachwissen, Warenkunde Lebens- und Genussmittel Tipps und Tricks beim... Mehr anzeigen
Mediterraner Gemüsesalat aus Nizza
-
Mediterraner Gemüsesalat aus Nizza
<div><h2>
Mediterraner Gemüsesalat aus Nizza mit Thunfisch und Oliven
</h2></div>
Der Salat um das „Saisongemüse“ zu verarbeiten eine sommerliche Köstlichkeit
Zutaten für 4 Personen:
- 6 reife Tomaten
- 200 g dünne grüne Bohnen
- 4 Eier
- 1 Salatgurke
- 1 grüne und rote Paprikaschote
- 4 junge Zwiebeln mit Grün
- 4 eingelegte Artischockenherzen
- 200 g Thunfisch (Dose)
- 8 eingelegte Sardellen
- 2 kleine Kopfsalatherzen
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitung: ca. 40 Minuten
- Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreut ziehen lassen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier hart kochen.
- Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Artischocken und Thunfisch abtropfen lassen. Artischocken vierteln, Thunfisch in Stücke teilen. Sardellen in einem Sieb abbrausen.
- Salat und Basilikum waschen und trockenschleudern. Salatblätter in mundgerechte Stücke teilen, Basilikum in Streifen schneiden. Essig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Basilikum, abgetropfte Tomaten, Gurke, Paprika, Bohnen und Zwiebeln zufügen, mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Eier schälen und vierteln. 4 Servierschalen mit einer Knoblauchzehe ausreiben und die Salatblätter darin verteilen. Gemüse mit Salatsauce darauf anrichten, Artischocken und Thunfisch dazugeben. Mit Oliven, Eiern und Sardellen garnieren und servieren.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.