Startseite › Foren › Koch-Forum › Was koche ich heute??
Momentan werden der Blumenkohl immer grösser , ich nehme dann einige Rosen von Rand ab , die Kochzeit ist dann kürzer . Der Rest wird paar Tage später gekocht und gegessen .
Heute gibt es Nudeln als Auflauf mit allem , was sich so findet ….mit Mozarella überbacken .
Ich freue mich schon darauf , wenn wir endlich wieder essen gehen können , aber ich befürchte , es wird noch dauern.
Auf Lieferservice habe ich keine Lust
https://www.youtube.com/watch?v=oJW4Vh1d9tA
Das sieht ja soooo lecker aus, @Cocco
Mal schauen, ob ich morgen einen kleinen Blumenkohl finde. Es ist ja jetzt Zeit und ich esse sowieso gerne nach der Saison.
Ein richtiger Italiener isst das Gericht wohl auch ohne Parmesan. Zumindest hat man mir das mal in Rom gesagt… 😉
Laß es Dir schmecken!
@Palmstroem, genau das gibt es bei mir heute auch. Aber statt Speck kommen grosse Garnelen rein.
Lecker, @Palmstroem – Spaghetti aglio e olio esse ich auch gerne. Verfeinern kann man das Gericht mit ein paar kurz gebratenen Garnelen. Muß aber nicht sein.
Nimmst Du auch Parmesan dazu?
Und klar, mit Küssen
ist dann nicht mehr viel 😉Na, habt Ihr schon das Mittagessen auf dem Herd stehen?
Bei uns gibt es heute Mittag nur etwas Schnelles: Spätzle mit einer Pilzrahmsoße und etwas Salat. Heute Abend eine Flädlesuppe (ich hab noch Omeletts 😉 übrig)
LG
Seestern47
In Vorbereitung :
Tafelspitz in Meerrettichsoße mit Porree und Möhren , dazu Kartoffeln .
In der Betriebskantine war der Name : Gekochte Rinderbrust in Meerrettichsoße .
Aus Kostengründen wurde Rind später gegen Känguruh ersetzt , was aber nicht so gut schmeckt wie Rind .
Ja , Soljanka selbst machen ist viel Arbeit . Am Besten , wenn man viel Wurst und Fleisch übrig hat .
Auch die Soljanka bei Aldi Nord ist sehr empfehlenswert .
Aus meiner Sicht nicht zu empfehlen ist die DDR – Schulküchensoljanka einer großen Supermarktkette . Hier muß man fast die Zutaten in der Soße suchen , eigentlich mit dieser Werbung Betrug , denn die echte Schulküchensoljanka war ein Renner .
Letscho kaufe ich auch immer im Glas, hab ich noch nie selbst gemacht, wohingegen Soljanka koche ich lieber selbst…aber NETTO hat Soljanka im Glas, die kann man essen !
Ansonsten kocht mein Sohn sie schon mal ganz anders als ich-jeder hat so SEIN Rezept.
Als ich seinerzeit in Bad Homburg arbeitete gab es immer Geburtstagspartys unter den Kollegen, da war meine Soljanka immer der Renner und der größte Kochtopf leer
!
Log in to reply.
cco
ist dann nicht mehr viel 😉
!