Startseite › Foren › Koch-Forum › Was koche ich heute??
pauline, ich wickel die Möhren in Zeitungspapier (leicht anfeuchten) und lege sie dann auf den
Balkon, oder in ein feuchtes Küchenhandtuch in den Kühlschrank.
Dann mach das Hamster , dann kannst du die Wurzeln auch gleich ohne in das Gemüsefach legen …..bis zum Stadium Schrumpelwurzeln.
Naja , schon gut . Aber ich würde einige Luftlöcher reinmachen , damit es nicht schimmelt .
Guten Appetit wünscht Hamster
Pauline in einer dünnen Plastiktüte eingeschlagen halten die Möhren/Wurzeln länger im Gemüsefach
Hey 🙂
Meine frau und ich haben gestern Nudeln mit Oliven, Tomaten und Schafskäse gegessen. Das war super schnell gemacht und echt lecker 🙂
Zu 13.13 Uhr
Moin Max, kann deinen Tipp bestätigen. Ich würfele sie zuvor noch und gefriere sie boxenweise ein – bestens für spätere Eintöpfe. Gruß -k
Vielen Dank für den Tipp.
@pauline68 Möhren kannst du super gut einfrieren. Am besten Vakuum-verpackt in Frischehaltebeutel. Ich habe nun kurz vor Wintereinbruch alle Möhren aus meinem Garten gepflückt und diese im Gefrierfach verstaut, sodass ich den ganze Winter über einen Vorrat habe. Mache ich schon seit Jahren so und es klappt optimal. LG
Bei uns gibt es Möhreneintopf. Ich habe allerdings zu viele Möhren (waren im Angebot), weshalb ich nicht weiß, wie ich sie frisch halten soll. Im Kühlschrank geht das ein paar Tage, länger nicht. Hat jemand einen Tipp für mich ? Einfrieren, klappt das ? Ich habe es noch nicht versucht.
Bei uns gibt es gerade an so kalten Regentagen eine heiße Brokollisuppe zum Essen. Auch Kürbis-,Erbsen oder Karotten-Ingwersuppen sind total lecker und passen optimal zu kalten Jahreszeiten. Dazu ein frisches Baguette aus dem Ofen und voila
Log in to reply.