Startseite › Foren › Koch-Forum › Was gibt es heute zu essen?
Ein kleiner Rest des Röstis muss auch gegessen werden und damit das nicht gar so trocken
ist, gibt es gebratene Hähnchenflügel dazu.Mal wieder Waffeln – heute mit Rhabarber aus eigener Ernte 😋LG
Resteverwertung: Tortellini in Brodo.
@Genuss, nur mal so: bei 1kg. Ochsenschwanz entfällt der höchste Volumen/Gewichtsanteil auf Knochen+Knorpel. Was nach der Zubereitung als Fleisch davon gelöst werden kann, ist gewichtsmäßig nicht mal die Hälfte, eher weniger.
… Als Tapa wird es in kleinen Portionen entweder mit dem Gemüse oder nur mit der passierten Sauce serviert.
Alles klar! Was gibt es denn als Hauptgang für 8 Personen? Bei mir gäbe es Ochsenschwanzragout für 4 Personen zum Sattessen.
Seit 2022 besteht ein Fangverbot für Hering, Dorsch… in der Ostsee. „Meiner“ kommt also aus dem Nordost-Atlantik und wird in Bentwisch (Ostsee) nur gebraten und kommt sauer eingelegt in Gläsern in den Handel.
Ich hoffe Du hast den Hering selbst gebraten und eingelegt, weil das Dosenzeug (ausser Rügen) mit billigsten Zutaten hergestellt wird. Lass Dir es schmecken

Über backenes Schnitzel in Zwiebel Sahne Soße mit Nudeln und Kopfsalat
Heute Abend gibt es was ganz was köstliches und wird auch gleich aufgesetzt:
Ochsenschwanz in Rotwein (Rabo de toro) Andalusien
Zubereitungszeit 3 6 Stunden je nach Größe, für 8 Personen:
Zutaten
- 1 kg Ochsenschwanz
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 2 Tomaten
- 60 ml raffiniertes Olivenöl, oder hocherhitzbares Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 200 – 500 ml Rotwein je nach Geschmack
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Bund Thymian
- Salz Pfeffer
Zubereitung:
- 1 kg Ochsenschwanz in Portionsstücke zerteilen. 2 Möhren, 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch und 2 Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Lauch und Möhren in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln.
- 60 ml Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit 2 EL Mehl überstäuben und das Mehl kurz anrösten.
- Das Gemüse untermischen. Mit dem Rotwein und 300 ml Fleischbrühe angießen. 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken und 1/2 Bund Thymian einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2,5 bis 5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Tapa wird es in kleinen Portionen entweder mit dem Gemüse oder nur mit der passierten Sauce serviert.
Wer angibt, hat’s nötig;
wir begnügen uns heute mit lecker Hähnchenleber süß-scharf mit Reis und gemischten Salat; danach vielleicht noch ein Häppchen Götterspeise 🖐🙂
Log in to reply.
ist, gibt es gebratene Hähnchenflügel dazu.