Startseite › Foren › Koch-Forum › Was gibt es heute zu essen?
Heute Abend mache ich mir Kalbsleber mit Pommes de neige. Ein Genuß
Pommes de neige geht so: https://staging.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/beitrag/kartoffelschnee-pommes-de-neige/
Na, was gibt’s heute bei Euch?
Ich denke, ich werde gefüllte (vegetarisch) Paprika zubereiten.

Um 16Uhr30 gibt es die ??? Corona-Impfung und neben dem Ärztehaus ist ein grosses Lebensmittelgeschäft .
Da kaufe ich dann für da abendliche Mittagessen ein , lasse mich inspirieren vom Angebot
Mmmmmhhhh, da bringst Du mich auf eine Idee, lieber @Yossarian…


Moin, @seestern47 . Ich habe gestern von den Nachbarn eine große Portion Kartoffelsalat bekommen und die ist heute dran. Ich muss mich nur noch entscheiden, ob es dazu Würstchen oder Schollenfilet gibt.
Moin @Yossarian,
heute ist Montag! Was kommt heute bei Dir auf den Tisch? Habe für heute noch keine Idee.
Einen guten kulinarischen Start in die Woche wünsche ich!

seestern47
Danke @Genuss – Klingt lecker und Hefeteig ist ja nicht besonders aufwendig

Hallo @seestern47 sehr gerne hier meine Definition…
Eine Gute Pizza sollte folgende Elemente enthalten:
Zunächst den Teig (das Wichtigste)
Ein frischer gut durchgekneteter Hefeteig entweder dünn und knusprig oder dick und weich, je nach Geschmack und bei hoher Hitze (möglichst 350 bis 400 °C) gleichmäßig gebacken
Dann die Soße
Tomatensoße** aus frischen Tomaten oder aus passierten Tomaten gewürzt mit Oregano, Basilikum und Knoblauch
Der Käse
Mozzarella ist der Klassiker gut geschmolzen und leicht goldbraun
Und nun der Belag
Immer frische Zutaten (z.B. Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte) sowie eine Vielfalt der Beläge (z.B. Pepperoni, Pilze, Paprika, Zwiebeln)
Wichtig sind ausgewogene Mengen, um den Teig nicht zu durchweichen
Und nochmal nicht vergessen eine hohe Temperatur für eine knusprige Kruste (idealerweise im Holzofen) am besten bei möglichst 350 bis 400 °C. Das sorgt für den ganz besonderen Geschmack.
Appetitlich angerichtet, eventuell mit frischen Kräutern garniert
Eine Kombination dieser beschriebenen Elemente sorgt für eine köstliche und authentische Pizza!
Einige gute und sehr gute Rezepte folgen in den nächsten Tagen in der Gruppe:
https://staging.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/
@seestern47, Pizza – ob gerührt oder geschüttelt – ist nicht so meins. Ungenießbar ist hier nur ein…

Tja, definiere Pizza
@Genuss
Log in to reply.


