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  • Vitamine

    Von Gartenfan am 24. November 2024 um 11:00

    @forscher Hallo @forscher ! Kennst du Forschungsergebnisse , wieviel Vitamine nach dem Kochen noch in den Speisen ist ? Z.B. bei Rotkraut , Kartoffeln usw.

    • Diese Diskussion wurde vor 1 Jahr von  Gartenfan geändert.
    Cocco antwortete vor 1 Jahr 7 Mitglieder · 18 Antworten
  • 18 Antworten
  • Cocco

    Mitglied
    28. November 2024 um 17:21

    17:13 liebe Wattfrau @Wattfrau …so hat eben jede Region ihre eigene Spezialität… 😉

  • Wattfrau

    Mitglied
    28. November 2024 um 17:13

    @cocco

    28.11. – 10:58

    Ich esse das ganze Jahr Grünkohl und kaufe ab Mitte Februar Grünkohl im Glas in Mengen .

  • Genuss

    Mitglied
    28. November 2024 um 12:56

    Das Beste am Grünkohlessen ist der Digestif ein schöner kalter Schinkenhäger Smile

    • Diese Antwort wurde in vor 1 Jahr um  Genuss geändert.
  • Fleur51

    Mitglied
    28. November 2024 um 12:47

    Grünkohl gehört hier zu den beliebtesten Wintergemüsen, hat fast jeder im Garten.

    Ich hatte vor zwei Wochen noch zu einem Grünkohlessen eingeladen, der Bauer hatte ihn mir aber geputzt und fein gehackt gebracht.

  • Genuss

    Mitglied
    28. November 2024 um 11:28

    Ich bin auch kein FAN von Grünkohl, in den USA ist seit einiger Zeit der Grünkohl-Smoothie IN. Wers mag…

  • Cocco

    Mitglied
    28. November 2024 um 10:58

    …in puncto Grünkohl scheinen sich die Geister zu trennen: mindestens 1 Std. köcheln lassen oder nur Blanchieren oder sogar roh essen… für nichts von allem konnte ich mich bisher erwärmen…

  • Genuss

    Mitglied
    28. November 2024 um 8:49

    @Mondin , Guten Morgen, Du hast recht…

    • Vitamin C: 100 Gramm Grünkohl decken bereits den Tagesbedarf.
    • Vitamin K: Besonders hoch, wichtig für die Blutgerinnung.
    • Folsäure: Unterstützt die Zellteilung und ist wichtig in der Schwangerschaft.
    • Vitamin A: Fördert die Sehkraft und das Immunsystem.
    • B-Vitamine: Dazu gehören B3, B6 und B2, die für den Energiestoffwechsel wichtig sind.

    Beim Kochen von Grünkohl gehen einige Vitamine verloren, insbesondere:

    Vitamin C: Dieses Vitamin ist sehr hitzeempfindlich und kann beim langen Kochen nahezu vollständig verloren gehen.

    Folsäure: Auch Folsäure ist empfindlich gegenüber Hitze und kann beim Kochen stark abgebaut werden.

    Wichtig: Folsäure kann nur wirken, wenn auch Vitamin B 6 und Vitamin B 12 ausreichend vorhanden sind.

    Die Nährstoffe, wie Calcium, Kalium und Ballaststoffe bleiben nach dem Kochen erhalten

    Grünkohl sollte man eigentlich nur blanchieren oder dämpfen maximal 5-10 minuten.

    Aus dem Buch „ Vitamine: Aus der Natur oder als Nahrungsergänzung – wie sie wirken, warum sie helfen Extra: Die fatalen Denkfehler der Vitamin-Gegner“ von Dr. med. Ulrich Strunz

  • Gartenfan

    Mitglied
    28. November 2024 um 8:09

    @Mondin Danke für den Tipp . Es ging mit um die Frage , wie viel Vitamine sind nach dem Kochen noch im Kohl .

  • Mondin

    Mitglied
    27. November 2024 um 23:04

    Ich sage nur: Grünkohl!

    Aber nicht verkochen lassen!

    Mondin

    • Diese Antwort wurde in vor 1 Jahr um  Mondin geändert.
  • Gartenfan

    Mitglied
    27. November 2024 um 13:46

    @forscher Alles klar ! Trotzdem Danke !

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