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  • Resteverwertung...

    Von fruchtzwerg am 23. Januar 2025 um 9:38

    Hallo, ich habe noch Glühwein übrig gehabt und dann geschaut, was ich damit noch machen kann. Wegschmeißen war mir echt zu schade. Es ist auch alles so teuer geworden. Ich habe einen Glühweinkuchen gebacken. So lecker.Yum Was macht ihr mit Essensresten?

    Genuss antwortete vor 10 Monaten, 2 Wochen 2 Mitglieder · 3 Antworten
  • 3 Antworten
  • Genuss

    Mitglied
    24. Januar 2025 um 12:30

    hallo @fruchtzwerg hier die gewünschten Rezepte:

    Lauwarmer Thunfischsalat

    Hier nicht am Dill sparen!

    • Für 2 Personen
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 Dose Thunfisch in Wasser
    • ½ Kleine Rote Zwiebel
    • 2 El Olivenöl
    • Salz Und Schwarzer Pfeffer
    • 1 Bund Dill
    1. Die Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln müssen nur abgebürstet, nicht geschält werden) und in gesalzenem Wasser weich kochen. Wer’s eilig hat, kann die Kartoffeln vor dem Kochen in Stücke schneiden, dann sind sie schneller gar.
    2. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel auflockern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch und Zwiebel in einer großen Schüssel mit dem Öl verrühren.
    3. Die Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig mit dem Thunfisch vermengen. Salzen und pfeffern. Den Dill waschen, trockenschütteln und mit einer Schere direkt in den Salat schneiden.
    4. Mit knusprigem Brot servieren.

    Pasta mit Zucchini und Chili

    Für 4 Personen

    • 400 g Nudeln (Sorte nach belieben)
    • 80 g Parmesan, Gerieben
    • 1 El Olivenöl
    • 2 Zucchini (je ca. 300 G)
    • 2 Knoblauchzehen, abgezogen und zerdrückt
    • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
    • Salz und schwarzer Pfeffer
    • 30 g Pinienkerne, geröstet
    1. Diee Nudeln nach Packungsanweisung garen und in eine Schüssel geben. Den Parmesan unter die Nudeln rühren und schmelzen lassen.
    2. Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel direkt in die Pfanne hobeln. Knoblauch und Chilischote unterrühren und braten, bis die Zucchinistücke leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern.
    3. Die Zucchini über den Nudeln verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

    Lass wissen ob es geschmeckt hat.

  • fruchtzwerg

    Mitglied
    24. Januar 2025 um 11:13

    Merci, @Genuss, bitte um Rezept von:

    Pasta mit Zucchini und Chili

    Lauwarmer Thunfischsalat

    Daaaaaaanke! Yum

  • Genuss

    Mitglied
    23. Januar 2025 um 17:09

    Hallo @fruchtzwerg oh da habe ich einige Rezepte aus meiner Studentenzeit gefunden, irgendwann bei einem Umzug tauchten sie wieder auf, da sind einige dabei, die meine Söhne und nun auch meine Enkel in ihrer Studentenzeit verwendet haben und sogar noch verwenden.

    Gegrillte Birnenbrote

    Schnelles Burger-Sandwich

    Pasta mit Zucchini und Chili

    Lauwarmer Thunfischsalat

    BBQ-Chicken-Wrap

    Asiatische Hoisin-Wraps

    Hähnchen-Wraps

    Crêpes mit Champignons

    Kartoffel-Schnittlauch-Suppe

    Tomatensauce de luxe für Pasta und als Suppe

    Lachs mit Chili

    Korean Fried Chicken (Das war und ist der RENNER) Rezept veröffentliche ich in den nächsten Tagen unter https://staging.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/

    Und vieles, vieles Anderes

    • Diese Antwort wurde in vor 10 Monaten, 2 Wochen um  Genuss geändert.
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