Startseite › Foren › Koch-Forum › Resteverwertung...
-
Resteverwertung...
Von fruchtzwerg am 23. Januar 2025 um 9:38Hallo, ich habe noch Glühwein übrig gehabt und dann geschaut, was ich damit noch machen kann. Wegschmeißen war mir echt zu schade. Es ist auch alles so teuer geworden. Ich habe einen Glühweinkuchen gebacken. So lecker.
Was macht ihr mit Essensresten? Genuss antwortete vor 10 Monaten, 2 Wochen 2 Mitglieder · 3 Antworten -
3 Antworten
-
hallo @fruchtzwerg hier die gewünschten Rezepte:
Lauwarmer Thunfischsalat
Hier nicht am Dill sparen!
- Für 2 Personen
- 400 g Kartoffeln
- 1 Dose Thunfisch in Wasser
- ½ Kleine Rote Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- Salz Und Schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Dill
- Die Kartoffeln schälen (neue Kartoffeln müssen nur abgebürstet, nicht geschält werden) und in gesalzenem Wasser weich kochen. Wer’s eilig hat, kann die Kartoffeln vor dem Kochen in Stücke schneiden, dann sind sie schneller gar.
- Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel auflockern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Thunfisch und Zwiebel in einer großen Schüssel mit dem Öl verrühren.
- Die Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig mit dem Thunfisch vermengen. Salzen und pfeffern. Den Dill waschen, trockenschütteln und mit einer Schere direkt in den Salat schneiden.
- Mit knusprigem Brot servieren.
Pasta mit Zucchini und Chili
Für 4 Personen
- 400 g Nudeln (Sorte nach belieben)
- 80 g Parmesan, Gerieben
- 1 El Olivenöl
- 2 Zucchini (je ca. 300 G)
- 2 Knoblauchzehen, abgezogen und zerdrückt
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 30 g Pinienkerne, geröstet
- Diee Nudeln nach Packungsanweisung garen und in eine Schüssel geben. Den Parmesan unter die Nudeln rühren und schmelzen lassen.
- Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Zucchini waschen, putzen und mit einem Gemüsehobel direkt in die Pfanne hobeln. Knoblauch und Chilischote unterrühren und braten, bis die Zucchinistücke leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern.
- Die Zucchini über den Nudeln verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Lass wissen ob es geschmeckt hat.
-
Merci, @Genuss, bitte um Rezept von:
Pasta mit Zucchini und Chili
Lauwarmer Thunfischsalat
Daaaaaaanke!

-
Hallo @fruchtzwerg oh da habe ich einige Rezepte aus meiner Studentenzeit gefunden, irgendwann bei einem Umzug tauchten sie wieder auf, da sind einige dabei, die meine Söhne und nun auch meine Enkel in ihrer Studentenzeit verwendet haben und sogar noch verwenden.
Gegrillte Birnenbrote
Schnelles Burger-Sandwich
Pasta mit Zucchini und Chili
Lauwarmer Thunfischsalat
BBQ-Chicken-Wrap
Asiatische Hoisin-Wraps
Hähnchen-Wraps
Crêpes mit Champignons
Kartoffel-Schnittlauch-Suppe
Tomatensauce de luxe für Pasta und als Suppe
Lachs mit Chili
Korean Fried Chicken (Das war und ist der RENNER) Rezept veröffentliche ich in den nächsten Tagen unter https://staging.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/forum/
Und vieles, vieles Anderes
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.