Startseite Foren Regionalforen Niedersachsen Mittwoch, 16.7.25

  • nordlichtw

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 22:38

    Reiben macht meine Küchenmaschine, also Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und dann reiben lassen Slight Smile

  • Carlinette

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 19:45

    Moin! Regenwetter = Bücherwetter. Ich habe gerade „Die Schuld der anderen“ von Gila Lustiger ausgelesen. Ein Krimi der besseren Sorte mit sehr viel französischem Lokalkolorit. Die Autorin schreibt zwar auf Deutsch, lebt aber schon seit Jahrzehnten in Paris und kennt daher die örtlichen Verhältnisse aus nächster Nähe.

    Wie gut, dass es auch manchmal im Sommer regnet! Unsere Forensiker im/am Harz werden sich freuen!

  • SFath

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 19:15

    @klabu bitte verrate mir, welche dir deine Süße besorgt.

    Was ersatzweise auch ging, war Teig für rohe Klöße. Dafür ist hier aber offenbar kein Markt, auch Hengelein finde ich nicht.

    DANKE euch allen für eure Unterstützung!Kissing Heart

  • SFath

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 19:10

    @Genuss, ich kaufe weder online ein, noch viel weniger bei temu!!!

  • SFath

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 19:09

    Das wäre es jetzt gewesen @Gitti82! ClapLeider habe ich den nicht mehr. Auch die Drehreibe ging den Weg alles irdischen.Cry Und für 1-2x im Jahr schaffe ich das nicht wieder an.

  • Cocco

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 19:01

    Gitti82 @Gitti82 …Entsafter ist ein guter Tipp – so hat man als Auswurf bereits den Teig fertig zur Weiterverarbeitung und spart sich das mühsame Ausdrücken des Kartoffelwassers.

  • Gitti82

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 18:54

    @SFath, Entsafter geht auch, man muß halt den Saft dann wieder dazu tun…..der Entsafter geht auch prima für Thüringer Klöße schmatz. Allerdings sind wir jetzt zu faul und nehmen Hengelein Kloßteig, gibts auch für Kartoffelpuffer, hab ich aber noch nicht probiert.😉🤗

    Gitti

  • klabu

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 18:21

    Moin vom Heidjer Nordlicht.
    Kartoffelpuffer – immer lecker, kommt drauf an, was draufkommt.
    Bei mir nur Zucker – warum, hatte ich hier schon mal erzählt.
    Genuss – na klar gibts für alles die 1000 praktischen Herlferlein.
    Dann brauchst du aber auch ´ne Küche wie Biolek, mit 30 m Regale im Rücken.
    Meine selbstgemachten schmeckten auch besser, gewachsen im eigenen
    BIO-Garten mit Humus gefüttert.
    Habe meine bevorzugten schon gefunden und Opas Süße bringt sie mir mit –
    für`n alten Kerl eine willkommene Sache.
    Angenehmen Abend allerseits.
    Gruß -k

  • Genuss

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 17:33

    @SFath , dann besorge Dir eine „Drehreibe“ so ähnlich wie diese: Kurzlink https://t1p.de/xtepr

  • SFath

    Mitglied
    16. Juli 2025 um 17:15

    @nordlichtw, schwierig ist das nicht unbedingt, wenn man die Kraft für das Reiben hat. SmileUnd die habe ich nicht, es würde bei mir ewig dauern und hinterher wären so einige Finger mit „gerieben“.Unamused

Seite 1 von 2

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.