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  • Kimchi selbstgemacht

    Von seestern47 am 23. Juni 2020 um 19:45

    Kleine Frage: Hat hier jemand schon mal dieses koreanische Gemüse selbstgemacht? Es gibt ja viele Rezepte im Internet, aber mich würde Interessen, ob es hier jemand gibt, der Erfahrung damit hat. Kimchi soll ja sehr gesund für Magen und Darm sein….

    Schönen Abend! 🌸😊

    RosaLia465 antwortete vor 1 Jahr, 4 Monaten 6 Mitglieder · 12 Antworten
  • 12 Antworten
  • RosaLia465

    Mitglied
    31. Juli 2024 um 10:15

    Lieber @Seestern47 , ja, Miso finde ich soo lecker! Vor allem als Suppe. Ich überlege jetzt sogar, ob ich nicht mal einen Kochkurs machen könnte. Das wäre mal wieder eine neue Erfahrung und dann lernt man nochmal so richtig, wie man lecker kochen kann! Tempeh hat mir leider auch nicht so gut geschmeckt. Wo kauft man denn Kefir ein?

    @Uti, ich habe die Liste online gefunden. Ich schaue mal eben, ob ich sie wieder bei meinen Lesezeichen finden kann, Sekunde

    Gefunden: Probiotika: Was Sie über Bakterienkulturen wissen müssen

  • Uti321

    Mitglied
    15. Juli 2024 um 15:50

    Hallo Rosalia 465,
    Sag mal wo hast du diese Liste denn gefunden? Würde mich interessieren 🙂

  • seestern47

    Mitglied
    3. Juli 2024 um 10:41

    Ja, @RosaLia465

    Probiere Dich mal durch! Außer Tempeh mag ich alles. Miso ist übrigens fermentierte Sojabohnenpaste aus Japan- benutze ich gerne zum Würzen.

    Kefir ist fermentierte Milch und eine leckere und probiotische Alternative zu Joghurt. Schmeckt mir im Sommer besonders.

    LG

  • RosaLia465

    Mitglied
    2. Juli 2024 um 14:19

    Ich hab die Liste gefunden:

    • Joghurt
    • Käse
    • Kefir
    • Sauerkraut
    • saure Gurken
    • Kimchi
    • Tempeh
    • Miso
    • Apfelessig

    Vielleicht arbeite ich mich da mal durch 🙂 Obwohl ich beim besten Wissen nicht weiß, was Miso und Kefir sein sollen.

  • RosaLia465

    Mitglied
    2. Juli 2024 um 14:17

    Recht hast du 😉 Täglich würde es wahrscheinlich nicht mehr so lecker schmecken. Ich hab da gerade so großes Interesse dran, weil ich meinen Darm gerne ein bisschen unterstützen will. Vielleicht, wenn ich meine Ernährung insgesamt etwas anpasse 🙂 Schaden kann es ja nicht. Du meintest ja auch in deiner Ausgangs-Nachricht, dass du den Kimchi für Magen-Darm-Gesundheit zubereiten willst unter anderem. Hast du da noch weitere Lebensmittel weggelassen/fermentiert/gegessen?

  • seestern47

    Mitglied
    5. Juni 2024 um 11:24

    Ist ja eigentlich das Selbe, liebe @Cocco -nur die deutsche Form Wink

    @RosaLia465 – Dafür müßte ich wohl Kimchi täglich essen, was ich nicht tue. Aber lecker ist es allemal!

    Viele Grüße @all

  • Cocco

    Mitglied
    4. Juni 2024 um 18:21

    9:35 …täglich 1 EL Sauerkraut soll ohne viel Aufwand genauso gesund sein… 😉LG

  • RosaLia465

    Mitglied
    4. Juni 2024 um 18:02

    Hallo Seestern47,

    klingt echt super! Meistens plane ich nicht so lange im Vorraus und auch fermentiert hab ich noch nie. Ich werde mich im Netz einfach mal erkundigen wie das geht und mir ein Rezept heraus suchen. Ich bin gespannt! Hat es denn etwas mit deinem Darm- Wohlergehen gemacht, oder spürst du keinen Unterschied? Nur falls du dich erinnerst Slight Smile

    Herzliche Grüße

  • seestern47

    Mitglied
    4. Juni 2024 um 9:35

    Moin RosaLia465,

    ja, ich habe jetzt schon oft Kimchi selber gemacht und liebe das fermentierte Gemüse. Basis ist Chinakohl. Ich bereite immer eine größere Menge als Vorrat vor. Nach 4 Wochen kann man beginnen das Kimchi zu essen. Toll als Beilage zu einem asiatischem Gericht.

    Viele Grüße

    seestern47

  • Genuss

    Mitglied
    3. Juni 2024 um 17:19

    Hallo @seestern47 ja ich habe schon einige Varianten ausprobiert und sie sind alle gut sofern Du in der Lage bist ordentliche Zutaten zu bekommen.

    Es gibt die Originalvarianten-Arten:

    • Chinakohl-Kimchi (Baechu-Kimchi)
    • Perilla-Kimchi (Kkaennip-Kimchi)
    • Rettich-Kimchi (Kkakdugi)
    • Scharfes Gurken-Kimchi (Oi-Sobagi)
    • Saftiges Obst-und-Gemüse-Kimchi (Nabak-Kimchi)
    • Saftiges Rettich-Kimchi für Eisnudeln (Naengmyeonyong-Mu-Mulkimchi)
    • Eingelegter Rettich (Mu-Pickle)

    Welches der Rezept, die habe ich alle von einer Koreanerin möchtest Du, oder sind Dir alle lieber?

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