Startseite › Foren › Koch-Forum › Kimchi selbstgemacht
-
Kimchi selbstgemacht
Von seestern47 am 23. Juni 2020 um 19:45Kleine Frage: Hat hier jemand schon mal dieses koreanische Gemüse selbstgemacht? Es gibt ja viele Rezepte im Internet, aber mich würde Interessen, ob es hier jemand gibt, der Erfahrung damit hat. Kimchi soll ja sehr gesund für Magen und Darm sein….
Schönen Abend! 🌸😊
RosaLia465 antwortete vor 1 Jahr, 4 Monaten 6 Mitglieder · 12 Antworten -
12 Antworten
-
Lieber @Seestern47 , ja, Miso finde ich soo lecker! Vor allem als Suppe. Ich überlege jetzt sogar, ob ich nicht mal einen Kochkurs machen könnte. Das wäre mal wieder eine neue Erfahrung und dann lernt man nochmal so richtig, wie man lecker kochen kann! Tempeh hat mir leider auch nicht so gut geschmeckt. Wo kauft man denn Kefir ein?
@Uti, ich habe die Liste online gefunden. Ich schaue mal eben, ob ich sie wieder bei meinen Lesezeichen finden kann, Sekunde
Gefunden: Probiotika: Was Sie über Bakterienkulturen wissen müssen
-
Hallo Rosalia 465,
Sag mal wo hast du diese Liste denn gefunden? Würde mich interessieren 🙂 -
Ja, @RosaLia465
Probiere Dich mal durch! Außer Tempeh mag ich alles. Miso ist übrigens fermentierte Sojabohnenpaste aus Japan- benutze ich gerne zum Würzen.
Kefir ist fermentierte Milch und eine leckere und probiotische Alternative zu Joghurt. Schmeckt mir im Sommer besonders.
LG
-
Ich hab die Liste gefunden:
- Joghurt
- Käse
- Kefir
- Sauerkraut
- saure Gurken
- Kimchi
- Tempeh
- Miso
- Apfelessig
Vielleicht arbeite ich mich da mal durch 🙂 Obwohl ich beim besten Wissen nicht weiß, was Miso und Kefir sein sollen.
-
Recht hast du 😉 Täglich würde es wahrscheinlich nicht mehr so lecker schmecken. Ich hab da gerade so großes Interesse dran, weil ich meinen Darm gerne ein bisschen unterstützen will. Vielleicht, wenn ich meine Ernährung insgesamt etwas anpasse 🙂 Schaden kann es ja nicht. Du meintest ja auch in deiner Ausgangs-Nachricht, dass du den Kimchi für Magen-Darm-Gesundheit zubereiten willst unter anderem. Hast du da noch weitere Lebensmittel weggelassen/fermentiert/gegessen?
-
Ist ja eigentlich das Selbe, liebe @Cocco -nur die deutsche Form

@RosaLia465 – Dafür müßte ich wohl Kimchi täglich essen, was ich nicht tue. Aber lecker ist es allemal!
Viele Grüße @all
-
9:35 …täglich 1 EL Sauerkraut soll ohne viel Aufwand genauso gesund sein… 😉LG
-
Hallo Seestern47,
klingt echt super! Meistens plane ich nicht so lange im Vorraus und auch fermentiert hab ich noch nie. Ich werde mich im Netz einfach mal erkundigen wie das geht und mir ein Rezept heraus suchen. Ich bin gespannt! Hat es denn etwas mit deinem Darm- Wohlergehen gemacht, oder spürst du keinen Unterschied? Nur falls du dich erinnerst

Herzliche Grüße
-
Moin RosaLia465,
ja, ich habe jetzt schon oft Kimchi selber gemacht und liebe das fermentierte Gemüse. Basis ist Chinakohl. Ich bereite immer eine größere Menge als Vorrat vor. Nach 4 Wochen kann man beginnen das Kimchi zu essen. Toll als Beilage zu einem asiatischem Gericht.
Viele Grüße
seestern47
-
Hallo @seestern47 ja ich habe schon einige Varianten ausprobiert und sie sind alle gut sofern Du in der Lage bist ordentliche Zutaten zu bekommen.
Es gibt die Originalvarianten-Arten:
- Chinakohl-Kimchi (Baechu-Kimchi)
- Perilla-Kimchi (Kkaennip-Kimchi)
- Rettich-Kimchi (Kkakdugi)
- Scharfes Gurken-Kimchi (Oi-Sobagi)
- Saftiges Obst-und-Gemüse-Kimchi (Nabak-Kimchi)
- Saftiges Rettich-Kimchi für Eisnudeln (Naengmyeonyong-Mu-Mulkimchi)
- Eingelegter Rettich (Mu-Pickle)
Welches der Rezept, die habe ich alle von einer Koreanerin möchtest Du, oder sind Dir alle lieber?
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.