-
Haushaltstrick?? Eher Erfahrungsbericht
Ich habe nur ein (konventionelles) 2er Ceranfeld. Eher selten, aber gelegentlich fehlte mir eine 3.Kochstelle.
Ich habe mir daraufhin eine Induktionskochplatte gekauft (<40€)
Die Funktions- und Betriebsweise war mir bekannt – vor Jahren hatte ich bereits eine, die habe ich einer Bekannten geschenkt, die zu dem Zeitpunkt noch weniger Geld hatte, als ich.
Jetzt ist meine Begeisterung dafür wieder aufgelebt, und wenn ich nur eine Kochstelle benötige, benutze ich sie ausschließlich.
Vorteile:
Auf der Platte kann nichts einbrennen, weil sie nur durch den Topfboden erwärmt wird, und nie heißer werden kann, als dieser.
Die Anwendung ist ähnlich, wie bei Gas:
Einschalten: Sofort volle Hitze am Topfboden, Ausschalten: Hitze sofort weg.
Nachteile: Bisher keine erkannt.
In Kombination mit meiner kleinen Gusseisen-Pfanne geht die Zubereitung geeigneter Speisen sehr unkompliziert: Spiegeleier (bis zu zwei), kleines Steak, Gemüse, …
Fagus
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.