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  • Das hatte ich mir vorgestern gekocht

    Von Ricarda01 am 18. Juli 2025 um 12:52

    Mal wieder Ratatouille – aber nicht geschmort, sondern als Gemüse-Eintopf. Dazu 1 Veggiewürstchen und Kartoffeln. Die Beilage kann aber auch Reis oder Nudeln sein.

    Bei richtigem Würzen ist das sooo lecker, dass ich die Reste noch abends kalt direkt aus dem Topf löffele…. Allen Köchinnen und Köchen heute guten Appetit und schönen Tag – Ricarda01 (eher richtig faule Köchin…..)YumShallow Pan Of FoodWoman Raising Hand

    Ricarda01 antwortete vor 4 Monaten, 2 Wochen 5 Mitglieder · 11 Antworten
  • 11 Antworten
  • Ricarda01

    Mitglied
    23. Juli 2025 um 14:36

    @SFath

    Beitrag von 13:47

    Hallo, SFath – verstehe ich das richtig, das grüne Teil des Brokkoli isst du gar nicht?Hat das Verträglichkeitsgründe? Wäre schade. Trotzdem guten Appetit! Ricarda01

  • SFath

    Mitglied
    23. Juli 2025 um 13:47

    Was gibt es heute bei mir? Von 2 großen Brokkoli die Stiele geschält, in mundgroße Stücke zerteilt, kurz gekocht, Butter dran und 2 hart gekochte Eier dazu. Alles beisammen: Kohlehydrate, Fett, Eiweiß, Zucker.

  • Ricarda01

    Mitglied
    19. Juli 2025 um 11:47

    ThumbsupThumbsupThumbsupLaughingWünsche dir ein schönes Wochenende, du Super-Sternekoch! Ricarda01

  • Genuss

    Mitglied
    19. Juli 2025 um 10:45

    Hallo @ricarda01 meines Wissens nach dürfen Vegetarier auch Veganer „Fleischtomaten“ essen Wink

  • seestern47

    Mitglied
    19. Juli 2025 um 7:42

    So kenne ich das Rezept auch @Genuss

  • Ricarda01

    Mitglied
    18. Juli 2025 um 19:04

    @Genuss

    Beitrag von 18:55

    Danke, lieber Genuss! Das ist bestimmt die Version für eingefleischte Gourmets! Mir als ganz bescheidener Vegetarierin und fauler Köchin reicht das von mir erwähnte und 100fach ausprobierte Rezept….Schönen Abend – Ricarda01

  • Genuss

    Mitglied
    18. Juli 2025 um 18:55

    Hallo @ricarda01 , so geht das ORIGINAL:

    Ratatouille aus der Bourgogne

    • Klassiker mit der Erfolgsgarantie – alles separat anbraten
    • Zutaten für 4 Personen:
    • 4 schlanke Zucchini (etwa 400 g)
    • 2 Auberginen (etwa 500 g)
    • je 1 große rote und gelbe Paprikaschote
    • 400 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • je 2 Zweige Thymian, Rosmarin, Petersilie, Oregano und Estragon
    • 2 frische Lorbeerblätter
    • 8–10 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitungszeit: 40 Minuten + 45 Minuten Garen

    1. Das Gemüse waschen. Die Enden von den Zucchini und den Auberginen abschneiden. Zucchini in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen auch in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann noch einmal vierteln. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
    2. Aus den Tomaten die Stielansätze rausschneiden. Die Tomaten in eine Schüssel legen, mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in nicht zu feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Kräuter und Lorbeerblätter waschen, trockenschütteln und mit Küchengarn zusammenbinden.
    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (erst später einschalten: 160 Grad Umluft). Einen schweren Topf auf den Herd stellen. 2 EL Öl hineingießen, heiß werden lassen. Zucchini in zwei Portionen einrühren und leicht braun braten, aus dem Topf nehmen.
    4. Wieder 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Paprika in zwei Portionen braten und wieder herausfischen. Jetzt nach und nach die Auberginen in 4 EL Öl anbraten und wieder herausnehmen.
    5. Das restliche Öl in den Topf gießen, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Kräuterbündel einrühren und kurz andünsten. Alle Gemüse und die Tomaten einrühren und locker mischen, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und das Gemüse im Ofen (Mitte) etwa 45 Minuten garen. Dann vorsichtig durchrühren, abschmecken und heiß, lauwarm oder abgekühlt essen.

    TIPP

    Wer mag, kann das Gemüse auch auf dem Herd garen. Dann aber unbedingt schwache Hitze wählen.

  • hibiscus

    Mitglied
    18. Juli 2025 um 18:18

    Das mache ich auch sehr gerne, weil es so schön einfach geht. Alles zusammen in eine kleine Pfanne mit höherem Rand und als Beilage Reis, Kartoffeln oder Nudeln und fast immer für zwei Tage, weil es beim Zubereiten ja doch immer mehr wird. Grinning

    Ebenso ein schönes sonniges Wochenende wünscht hibiscus

  • Ricarda01

    Mitglied
    18. Juli 2025 um 16:10

    @seestern47 @SFath

    Danke für euer Interesse. Was die Gemüsesorten angeht: auf jeden Fall natürlich Paprika und Tomaten, man kann dann entweder Aubergine oder Zucchini oder sogar mal Schlangengurke nehmen, wenn man das andere nicht verfügbar hat. Ich nehme meist Zucchini.

    Gewürze: Ein Teil des Geschmacks kommt bestimmt auch schon von den angebräunten Schalotten, außerdem Salz, veg. Gemüsebrühe aus dem Glas (gekörnt), Knoblauch aus dem Streuer, süßes Paprikapulver, Ketchup. Das kann man aber nach dem eigenen Geschmack und wie man es verträgt, variieren. So, jetzt lasst es euch gut schmecken, wenn ich nicht so faul wäre, würde ich es bestimmt 2-3x pro Woche kochen……. Schon mal schönes WoE – Ricarda01

  • seestern47

    Mitglied
    18. Juli 2025 um 14:33

    Hallo Ricarda01,

    das mag ich auch sehr – besonders an warmen Sommertagen ☀️

    Welche Gemüsesorten kommen bei Dir ins Ratatouille? 🥒🍆🍅

    LG

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