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  • Besuch wünscht sich Risotto

    Von Unbekanntes Mitglied am 18. Juli 2019 um 13:34

    Um ein richtiges Risotto zubereiten zu können muss man auch den richtigen Reis wählen.Von den 180 Sorten Reis die n Italien angebaut werden gibt es nur wenige die man zu einem Risotto verwenden kann. Ich nehme einen der bekanntesten, nämlich den Avorio.(Arborio usw.)
    Mein Besuch hatte sich irgendwas italienisches gewünscht. Pizza erschien mir zu profan, Pasta zu aufwendig und so kam ich auf ein Steinpilzrisotto. Zutaten hatte ich aus einem italienischen Kochbuch,die Zubereitung hab ich „ us d lameng.“ Das heist, kann ich schnell machen. Aus Stangensellerie,Möhre,Zwiebel,Salz Pfeffer,etwas Olivenöl und Weiswein stelle ich einen Gemüsefond her. Pro Person etwa 100 gr.Steinpilze, 60 gr Reis, 50 gr.Parmesan, 60 gr.Buter,1 Chalotte,1 Knoblauchzehe. Den Reis in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, Die Chalotte und die Knoblauchzehe klein hacken,in Olivenöl dünsten und die Pilze zufügen, stehen lassen. Jetzt den Reis mit der Gemüsebrühe auffüllen bis er bedeckt ist.Zum köcheln bringen und unter öfterem rühren garen,dann die Steinpilze zufügen. Zum Schluss Butter und Parmesan unterziehen. Von den Pilzresten mit Sahne und einem Eigelb eine cremige Sauce herstellen, den Reis in die Mitte von einem Teller anrichten, Mit einem Busch Kresse garnieren und die Sauce um den Reis kränzen. Ein herrlicher Duft drang in unsere Nasen und der Geschmack belegte unsere Zungen.
    Der Wein dazu allerdings kam von der Ahr.
    Gutes Gelingen Guten Appetit
    GrußSchowi90

    Cocco antwortete vor 6 Jahre, 4 Monaten 4 Mitglieder · 4 Antworten
  • 4 Antworten
  • Cocco

    Mitglied
    19. Juli 2019 um 10:31

    Danke Bärbel …ist bei meinen Favoriten gelandet.
    Moselgrüsse vonnse C:-)cco

  • Cocco

    Mitglied
    18. Juli 2019 um 13:55

    Rrrrespekt !
    an diese Königsdisziplin trau ich mich demnächst auch mal ran – aber erst mal a'la Thermomix
    Heute gab's Restemix: Spaghetti abgebräunt an Apfelmus-Heidelbeer-Vanillesosse …schmmmmatz

    Morgen gibt's Dampfnudeln mit weissnochnicht 🙂

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