-
Besuch wünscht sich Risotto
Um ein richtiges Risotto zubereiten zu können muss man auch den richtigen Reis wählen.Von den 180 Sorten Reis die n Italien angebaut werden gibt es nur wenige die man zu einem Risotto verwenden kann. Ich nehme einen der bekanntesten, nämlich den Avorio.(Arborio usw.)
Mein Besuch hatte sich irgendwas italienisches gewünscht. Pizza erschien mir zu profan, Pasta zu aufwendig und so kam ich auf ein Steinpilzrisotto. Zutaten hatte ich aus einem italienischen Kochbuch,die Zubereitung hab ich us d lameng. Das heist, kann ich schnell machen. Aus Stangensellerie,Möhre,Zwiebel,Salz Pfeffer,etwas Olivenöl und Weiswein stelle ich einen Gemüsefond her. Pro Person etwa 100 gr.Steinpilze, 60 gr Reis, 50 gr.Parmesan, 60 gr.Buter,1 Chalotte,1 Knoblauchzehe. Den Reis in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, Die Chalotte und die Knoblauchzehe klein hacken,in Olivenöl dünsten und die Pilze zufügen, stehen lassen. Jetzt den Reis mit der Gemüsebrühe auffüllen bis er bedeckt ist.Zum köcheln bringen und unter öfterem rühren garen,dann die Steinpilze zufügen. Zum Schluss Butter und Parmesan unterziehen. Von den Pilzresten mit Sahne und einem Eigelb eine cremige Sauce herstellen, den Reis in die Mitte von einem Teller anrichten, Mit einem Busch Kresse garnieren und die Sauce um den Reis kränzen. Ein herrlicher Duft drang in unsere Nasen und der Geschmack belegte unsere Zungen.
Der Wein dazu allerdings kam von der Ahr.
Gutes Gelingen Guten Appetit
GrußSchowi90
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.