Startseite › Foren › Weihnachtsbaumtreff › Weihnachtsbäckerei
-
Weihnachtsbäckerei
Von Redaktion am 22. November 2021 um 12:04Wenn der Duft von Zimt, Nelken und Vanille durch das Haus zieht, kommt Weihnachtsstimmung auf. Ein Weihnachtsteller ohne selbst gebackene Plätzchen ist schließlich wie Ostern ohne bunte Eier. Erzählen Sie uns und Mitgliedern aus dem Forum für Senioren, wie Sie Ihre Familie, Gäste oder sich selbst verwöhnen. Welche Leckereien würden Sie den Mitgliedern empfehlen?
Viele Grüße
Ihre Redaktion
seestern47 antwortete vor 4 Jahre 5 Mitglieder · 11 Antworten -
11 Antworten
-
@Gisa67, liebe Gisa, wie Du siehst, ist das Gebäck gelungen und schmeckt wunderbar. Wenn man Mandeln und Schokolade schon vorher gerieben hat, ist es eine ganz schnelle Sache, lässt sich nach dem Abkühlen sehr gut schneiden und ist doch phantastisch locker. – Nochmals vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Heide 🙂
-
Ich würde mich freuen wenn du mir deine Meinung über den Kuchen mitteilst.
Herzliche Grüße Gisa.
-
Liebe Gisa, vielen Dank für das Rezept! Es hört sich gut an und ist nicht kompliziert. Ich werde es in den nächsten Tagen ausprobieren, bin schon sehr gespannt auf das Ergebnis.
Mit liebem Gruß – Heide
-
Hallo Heide79 hier das Rezept für Schokokuchen!
250 g Margarine oder Butter, 250 g Zucker, 250 g Schokolade gerieben, 250g Haselnüsse gemahlen, 100 g Mehl, 6 Ei(er), Kuchenglasur (Schoko).
Alle Zutaten außer Glasur verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech glattstreichen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
Nach dem erkalten mit der Glasur überziehen und in kleine Quadrate oder Streifen schneiden.
Ich wünsche dir gutes gelingen, viel Freude beim backen und sende liebe grüße von der Mosel.
Gisa.


-
Oh, liebe @Cocco – da hast Du Dir aber Arbeit vorgenommen. Ich kenne nur das Stollenkonfekt eines Lübecker Marzipan – Herstellers 😉 Aber ich schätze, Deines wird noch besser schmecken.
Ich denke, ich werde heute Zimtsterne backen. Die liebt mein Mann

-
Dieses Jahr erweitere ich meine übliche Plätzchenbäckerei um Marzipan-Stollenkonfekt und bin schon auf das Ergebnis gespannt. Die Füllmasse ist bereits „angesetzt“ und nächste Woche gehts los.
C🤩cco
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.
