Leibgerichte
Zu einem meiner Leibgerichte gehört ein gut gewürztes Pilzrisotto. Das gibt es heute. 🙂
Das ist super leicht zu zubereiten. Hier mal ein Grundrezept aus dem Internet:
Gemüsebrühe 1 L
Knoblauchzehen 1 St.
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Champignons, braun 500 g
Öl 4 EL
Risottoreis 300 g
Weißwein, trocken 100 ml
Salz
Pfeffer, schwarz
Parmesan 50 g
1.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden.
2.
In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1–2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt am Topfboden anzubacken.
3.
Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen. Reis dann mit 1 Kelle heißer Brühe leicht bedecken und verrühren. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. garen, dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Champignons darin ca. 4 Min. anbraten. Grüne Frühlingszwiebeln zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Parmesan unter das Risotto rühren und abschmecken. Mit gebratenen Champignons auf Tellern verteilt servieren.
Guten Appetit!
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/pilz-risotto-145596
Was gibt es denn heute bei Euch oder was ist Eure Leibspeise? Ich mag die italienische Küche sehr, deshalb liebe ich auch Pasta in fast jeder Form
.Neugierige, aber nicht minder liebe Grüße!
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Legt ihr besonderen Wert auf Eisen beim Kochen , wie in diesem Artikel beschrieben :
Aber manchmal fehlt dann die Inspiration.