Aubergine-Süßkartoffel-Curry
Zutaten:
1 Aubergine
Salz
400 g Süßkartoffeln
25 g Kurkuma oder 1 Eßl Pulver
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
5 EL neutrales Pflanzenöl
1 EL Kokosflocken
1 EL Thai Currypaste und 500 ml Gemüsebrühe
100 ml frisch gepresster Orangensaft
200 ml Kokosmilch
250 g Basmatireis
3 Bananen
1 Handvoll Basilikum oder Koriander1) Aubergine putzen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, leicht mit Salz bestreuen und 5 Min. ziehen lassen.
2) Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Kurkuma und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3) 3 EL Pflanzenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4) Restliches Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Darin Kurkuma, Knoblauch und Zwiebeln farblos anschwitzen, Süßkartoffeln, Kokosflocken und Currypaste zufügen und kurz mit anschwitzen. Auberginen zufügen, das Ganze mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen und mit Salz würzen.
5) Das Curry bei geschlossenem Deckel 15 Min. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 6)
Den Deckel abnehmen, Kokosmilch angießen und unter gelegentlichem Umrühren weitere 10-15 Min. köcheln lassen. Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten.
Kurz vor dem Servieren die Bananen in 1 cm breite Scheiben schneiden, unter das Curry rühren und abschmecken. Basilikumblättchen über das Curry streuen. Das Curry mit Basmatireis servieren.
Es ergibt eine große Menge
Ich esse es öfters anders, ich bin ja alleine.
Ein Teil wird gegessen.
Das restliche Gemüse wird eingefroren – passt z.B. sehr gut zu einem Hühnergericht.
Den Rest von der Brühe wird als in kleineren Mengen eingefroren – etwas eingedickt ist es eine fantastische Currysoße.
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cco
Vielleicht mache ich beim nächsten Mal noch ein bisschen Chili rein 😉