Startseite › Foren › Koch-Forum › Weihn.-Gebäck
Weihn.-Gebäck
Posted by Unknown Member on 16. Dezember 2019 at 16:49Wollte mich mal an Makrönchen versuchen.
Las dann vorher noch im Netz nach,
und Kokosmakronen sollen unheimlich gesund sein.
Du kannst laaaange nur KM essen und hast keine Mangelerscheinungen.Unknown Member replied 5 years, 11 months ago 4 Members · 7 Replies- 7 Replies

Ich tauche die Spitzen der Makrönchen nach dem Abkühlen in flüssige Schokolade.
Eine Geschmacksexplosion.Super, danke für die schnelle Antwort. Werde es noch vor Weihnachten ausprobieren.
Bocouse70
Ja, habe ich, lautet wie folgt:
60g Butter oder Margarine
ca. 160g Zucker, ein Tütchen Vanillinzucker, zwei Eigelb, 25g Weizenmehl, 200g Kokosraspeln, zwei Eiweiß.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach eßlöffelweise Kokosraspeln unterrühren. Eiweiß so steifschlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, dann vorsichtig unter den Teig ziehen (nicht rühren).
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten.Da die Häufchen dazu neigen zusammenzusacken, spitze ich sie mit den Fingern an, sodass sie eher höher als breit sind.
Backzeit etwa 10 Minuten bei 200°.
Hallo Calliope51
Hast Du zu Deinen Kokosmakronen auch ein Rezep? Würde mich darüber freuen.
Bocouse 70Hallo, hast Du zu Deinen Kokosmakronen auch ein Rezep? Würde mich darüber freuen.
Bocouse 70
Du kannst laaaange nur KM essen und hast keine Mangelerscheinungen.
Gut, dass du das sagst lara, ich liebe Kokosmakronen und sofort nach dem Backen, wenn sie noch warm und die Spitzen in Schokolade getaucht sind, schmecken sie mir am besten.
Die Zutaten bestehen allerdings nur aus Butter, Zucker, Eier, Kokosraspeln und etwas Mehl.
Das scheint mir eher die Mangelerscheinungen an Kalorien zu decken.
Naja, zu Weihnachten gibt´s ja auch genügend gesunde Sachen.neeeeeeee lara 😉 die werden bei mir nicht alt 🙂
Log in to reply.