Startseite Foren Koch-Forum Freitag - Fischtag

  • Freitag - Fischtag

    Von Unbekanntes Mitglied am 20. September 2019 um 18:44

    Das war einmal. Zu Zeiten als der Fischwagen am Donnerstag von der Küste kam.Und ich kleiner Knirps durfte mit dem Vati in die Kreisstadt fahren(Strassenbahn) zum Fischkauf. Viel Auswahl gabs nichts, aber uns reichte Schellfisch,der mit dem Streifen am Bauch, oder Rotbarsch, damals noch Goldbarsch genannt. Aber alles im ganzen oder Stücken. Nichts vorfiletiert pfannenfertig. Mutter kochte ja auch Suppen. Hab heute noch den Geruch von Frische mit Meeresluft in der Nase.

    GrußSchowi9o

    Unbekanntes Mitglied antwortete vor 6 Jahre, 2 Monaten 2 Mitglieder · 1 Antworten
  • 1 Antworten
  • Unbekanntes Mitglied

    Mitglied
    20. September 2019 um 22:54

    Da erinnerst du mich an was. Bei uns gab es nur an den hohen Feiertagen zu abends eingelegte, gebratene Heringe. Weil Mutter sich ekelte, mußte Vater die Heringe schuppen und ausnehmen. Mutter mußte sie melieren, würzen und braten. Anschließend wurden sie in einer Essigbeize eingelegt. Nur mit Pumpernikel und Butter und evtl. Salat wurde diese Köstlichkeit angerichtet.
    Ich mache mir nicht mehr die Mühe und darum schmecksts auch nicht mehr so wie früher. Leider.

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.